8 (800) 775-01-47

Полный спектр услуг по испытаниям и сертификации продукции

Посмотреть все услуги
Калькулятор по техническому регламенту с идентификационными данными ТР ТС 032 от 2013 года, разновидности технических изделий

Калькулятор по техническому регламенту с идентификационными данными ТР ТС 032 от 2013 года, разновидности технических изделий

Для удобства экспертами был разработан калькулятор по регламенту с идентификационными данными ТР ТС 032 от 2013 года. Данный калькулятор дает возможность выявить категорию технического изделия по первому приложению указанного регламента. Всего имеется 4 категории технических изделий (1-2 категории распространяются на процедуру декларирования, а 3-4 – сертификации).

Разновидности технических изделий в калькуляторе

В калькуляторе имеется несколько разновидностей технических изделий. Одна из них – арматура. Для того, чтобы определить категорию для данного оборудования необходимо вывить тип рабочей среды, диаметр с мм точностью, номинальное давление. Еще одним видом оборудования является трубопровод. Чтобы определить категорию для трубопровода необходимо выявить также рабочую среду, максимально допустимый диаметр, а также рассчитать давление. 

В списке изделий имеются еще котлы. Чтобы выявить категорию для них необходимо рассчитать вместимость и давление. Отдельный вид представляют сосуды. С целью выявления категории для сосудов следует выявить среду функционирования, вместимость, а также рассчитать давление.

Кроме того, разновидностью технического оборудования являются резервуары, снабженные огневым обогревом. Для определения их категории потребуются данные о вместимости, а также расчеты давления. 

Заключительным видом представлены элементы технических изделий (т.е. единицы, предназначенные для сборки), а также комплектующие для оборудования, устройства, служащие предохранителями, барокамеры (за исключением одноместных, предназначенных для медицинских организаций), изделия и устройства безопасности в любом случае обладают 4ой категорий при любых параметрах.

Примечательно, что все перечисленные виды технических изделий могут не попадать под действие технического регламента с идентификационными данными ТР ТС 032 от 2013 года, в этом случае на оборудование предоставляется отказное решение.

Смотрите также:

Теги:

  • категория трубопровода по ТР ТС 032 2013
  • категория трубопровода по ТР ТС 032 2013 Ростехнадзор
  • определение категории трубопровода по ТР ТС 032 2013
  • как определить категорию трубопровода по ТР ТС 032 2013
  • категории трубопроводов по ТР ТС 032 2013

Возврат к списку