8 (800) 555-62-94

Полный спектр услуг по испытаниям и сертификации продукции

Посмотреть все услуги

Используемые схемы сертификации низковольтной продукции в рамках ТР ТС 004/2011

Используемые схемы сертификации низковольтной продукции в рамках ТР ТС 004/2011

Если низковольтное оборудование подпадает под действие технического регламента 004/2011, потребуется оформить на него разрешительные документы. Сертификация и декларирование продукции осуществляется по установленным требованиям технического регламента.

Сертификация низковольтной продукции осуществляется по одной из нескольких схем: 1с, 3с или 4с. Данная процедура обязательно проводится с помощью аккредитованного профильного органа сертификации. Это может быть государственная или частная компания, которая имеет необходимую аккредитацию и внесена в реестр органов сертификации.

Испытания в рамках сертификации

Для проведения испытаний образцов продукции в рамках сертификации, требуется обратиться в профильную аккредитованную лабораторию. Заявителем, в зависимости от схемы сертификации, может выступать импортер, производитель или его официальный представитель.

Если процедура подтверждения соответствия осуществляется по схеме 1с или 3с (для серийного производства и партии продукции, соответственно), заявителем может выступать производитель или его официальный представитель. Если требуется оформление сертификата соответствия на единичную продукцию, заявителем также может выступать и импортер.

Смотрите также:

Оставить заявку

Возврат к списку