8 (800) 555-62-94

Полный спектр услуг по испытаниям и сертификации продукции

Посмотреть все услуги
Этапы получения сертификата соответствия ТР ТС 012

Этапы получения сертификата соответствия ТР ТС 012

Этапы получения сертификата соответствия ТР ТС 012

Сертификат соответствия ТР ТС 012/2011, также известный как сертификат взрывозащиты, является обязательным документом, подтверждающим соответствие продукции требованиям технического регламента таможенного союза «Безопасность оборудования во взрывоопасных средах». Свободное перемещение продукции на рынке ЕАЭС допускается только при наличии этого документа.

Порядок получения сертификата взрывозащиты состоит из следующих этапов:

  • подача заявки,
  • проверка технической документации,
  • отбор проб,
  • анализ состояния производства, если того требует система сертификации, и тестирование продукции.

Этапы сертификации

На первоначальном этапе заказчик подает заявку с перечислением наиболее важной информации о заявителе, производителе, серии и типе, поданных на сертификацию, а также о системе сертификации. Вместе с заявкой прилагается пакет документов по планированию и эксплуатации, а также юридические документы.

После рассмотрения заявки орган по сертификации регистрирует работу федеральной системы, проверяет документацию на соответствие и определяет количество образцов, которые будут отправлены в аккредитованную лабораторию после выбора эксперта органа.

В соответствии с программой испытаний, выбранной экспертом, фактическое соответствие образцов, доставленных с использованием конкретных стендов и методов, должно быть проверено лабораторными экспертами в соответствии с требованиями стандартов для конкретного типа взрывозащиты, используемого в этих изделиях.

Анализ состояния производства

Оценка состояния производства позволяет определить способность производителя выпускать продукцию с требуемым уровнем качества. Она включает в себя выезд эксперта из органа по сертификации на производственную площадку с последующей инспекцией, проведение официального анализа документов, наличие необходимых условий в полевых условиях, системы маркировки продукции и учета запасов, а также методы заводских испытаний готовой продукции.

Если все этапы пройдены, заявителю выдается Сертификат соответствия ТР ТС 012/2011, данные которого также вносятся в Единый реестр сертификатов соответствия и деклараций о соответствии.

Если вы получили сертификат взрывозащиты, при массовом производстве не забывайте о инспекционном контроле. Его частота определяется системой менеджмента органа по сертификации, но не реже одного раза в год. Эта процедура является обязательной и необходима для подтверждения действительности ранее выданного сертификата соответствия.

Смотрите также:

Оставить заявку

Возврат к списку