8 (800) 555-62-94

Полный спектр услуг по испытаниям и сертификации продукции

Посмотреть все услуги

Экспертиза бетона: проверка на качество и прочность

Экспертиза бетона: проверка на качество и прочность

В строительстве большинства сооружений и конструкций используется бетон. Он потребуется при разнообразных способах возведения зданий, часто применяется в основных конструкциях. Поэтому важно выбрать качественный материал, поскольку от его характеристик будут значительно варьироваться параметры готового объекта, безопасность и продолжительность срока эксплуатации сооружения, вероятные проблемы. Узнать точные параметры продукции поможет специальная экспертиза бетона.

Ключевые особенности

Благодаря своевременному контролю качества и характеристик бетона, можно избежать нарушения стандартов безопасности при строительстве. Правильный выбор материала поможет минимизировать влияние со стороны внешних негативных факторов, которые присутствуют в различных климатических условиях, на любых территориях. Проверка бетона поможет вовремя принять правильные решения, которые будут способствовать безопасной эксплуатации сооружения, снизит расходы на последующие ремонтные работы.

Для объективного оценивания бетона специалисты ориентируются на установленные регламенты и нормы качества для конкретной марки продукции. Процедуру можно провести как на территории строительства объекта, так и на предприятии, где производится бетон. Регламент проверки значительно зависит от поставленного технического задания клиента.

Дополнительно, проводятся проверки на территории строительных объектов, процесс возведения которых был заморожен на некоторое время. Это позволяет оценить возможность продолжить строительство без дополнительных работ по восстановлению ранее созданных конструкций или замены. Если обнаружены критические повреждения или нарушения, в отчете специалистов будут указаны все недостатки недостроя и рекомендации специалистов по их исправлению.

Что принесет экспертиза

При проведении экспертизы бетона специалисты смогут оценить ряд параметров продукции и узнать ее особенности:

  • марка бетона, соответствие установленным нормам для конкретной марки продукции. В зависимости от вида бетона его рекомендуется использовать в различных условиях для формирования разнообразных конструкций;
  • устойчивость к воздействию низких температур. Показатель укажет на минимально допустимые температуры, при которых бетон будет сохранять первоначальные свойства. Также с его помощью можно узнать, будет ли в таком сооружении комфортно в холодное время года;
  • устойчивость к воздействию воды. Водонепроницаемые конструкции способны выдерживать такое влияние продолжительное время;
  • пористость материала. От этого параметра зависит прочность конструкций, количество воды, которое может впитывать бетон. Интенсивное впитывание воды бетонными конструкциями может приводить к разрушению структур, появлению многочисленных недостатков, которые особенно опасны в несущих элементах здания.

Узнать такие параметры помогает исследование бетона в лабораторных условиях. Специалисты забирают пробы материала, чтобы провести ряд тестов над образцами и собрать необходимый комплекс данных.

По завершению всех этапов исследований бетона, специалисты анализируют полученную информацию и подготавливают подробный отчет. В нем будут указаны критерии оценки, сведенья про бетон, рекомендации по использованию материала.

Смотрите также:

Оставить заявку

Возврат к списку