8 (800) 555-62-94

Полный спектр услуг по испытаниям и сертификации продукции

Посмотреть все услуги

Декларирование в рамках ТР ТС 005/2011: актуальные требования

Декларирование в рамках ТР ТС 005/2011: актуальные требования

ТР ТС 005/2011 устанавливает критерии и требования для различных упаковочных материалов, которые используются для продукции на территории стран ТС. Поэтому требуется оформление декларации соответствия данному техническому регламенту.

Разрешительный документ действует на протяжении пяти лет, после оформления, если он выдан для продукции серийного производства. На партию или индивидуальную продукцию срок действия декларации не устанавливается. Декларация соответствия позволяет беспрепятственно реализовывать товары на территории стран ТС.

Изменения технического регламента

На данный момент ТР ТС 005/2011 является действующим на территории стран ТС. Последние изменения вносились в 2016 году. Актуальные изменения позволили точно определять перечень продукции, которая подпадает под действие рассматриваемого технического регламента.

Также изменения относились к контролю соблюдения установленных требований и норм, зафиксированных в регламенте. Благодаря актуальным изменениям специалисты соответствующих исполнительных органов власти имеют возможность без труда контролировать соблюдение установленных требований в данном техническом регламенте.

Декларация о соответствии ТР

Оформление декларации соответствия установленным требованиям в техническом регламенте, позволяет беспрепятственно реализовывать продукцию на территории стран ТС. Заявителем для оформления данного документа может выступать производитель, импортер, продавец или официальный представитель. Единственное требование к заявителю - быть официально зарегистрированным на территории стран ТС.

Оформление декларации соответствия требованиям данного технического регламента, является обязательным условием. Под действие рассматриваемого регламента подпадает вся продукция, коды ТН ВЭД, которой указаны в перечне к ТР ТС. Данный перечень утвержден Решением Коллегии ЕАЭК №47. Список включает дополнительное разделение продукции на виды и типы, в соответствии с материалами, из которых она изготовлена.

В дополнении к рассматриваемому регламенту также указан перечень продукции, который подпадает под действие данного документа. Помимо описания продукции, в список также включены коды ТН ВЭД.

Смотрите также:

Оставить заявку

Возврат к списку