8 (800) 555-62-94

Полный спектр услуг по испытаниям и сертификации продукции

Посмотреть все услуги

Что означает 3 класс по результатам специальной оценки условий труда

Что означает 3 класс по результатам специальной оценки условий труда

Проведение специальной оценки условий труда (СОУТ) на рабочих местах – обязанность работодателя, установленная законом. Именно во время СОУТ, проводимой по договору со специализированной организацией, определяется класс условий труда.

Характеристику различных классов условий труда дает Федеральный закон от 28 декабря 2013 года № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда». В законе также содержатся требования к различным этапам СОУТ – подготовке, организации, самому процессу, работе с результатами.

Условия труда и установление их класса

Трудовой кодекс РФ дословно определяет условия труда, как совокупность факторов производственной среды и трудового процесса, оказывающих влияние на работоспособность и здоровье работника.

При СОУТ на рабочих местах в соответствии с законом № 426-ФЗ последовательно проводится комплекс мероприятий, при которых:

  • идентифицируются и определяются вредные и опасные производственные факторы;
  • оценивается отклонение вредных и опасных факторов от гигиенических нормативов;
  • определяется уровень воздействия вредных и опасных факторов на работника.

Производственные факторы определяются, исследуются и измеряются экспертом организации, проводящей СОУТ. Эксперт работает по методике, утвержденной приказом Министерства труда России № 33н. Работодатель предоставляет специалисту всю необходимую информацию о рабочем месте, например документацию на оборудование и материалы, рабочие или должностные инструкции и так далее по запросу эксперта.

В результате СОУТ рабочему месту присваивается класс, который показывает, насколько условия труда безопасны, какое влияние оказывают на здоровье работника в настоящем времени и какие последствия для здоровья в форме профессиональных заболеваний могут проявиться в будущем.

Общая классификация условий труда

Федеральный закон предусматривает деление условий труда на 4 класса:

  • оптимальные (1 класс), когда условия труда безопасные и способствуют высокой работоспособности, вредных и (или) опасных факторов на рабочем месте нет или они не превышают нормативных значений;
  • допустимые (2 класс), когда организм человека после работы восстанавливается за время отдыха, при этом вредные и (или) опасные факторы не выше нормативных значений;
  • вредные (3 класс, включающий в себя четыре подкласса), когда в результате работы в организме человека происходят функциональные изменения, степень которых зависит от того, насколько уровень вредных и (или) опасных факторов больше нормативных значений;
  • опасные (4 класс), когда создается угроза жизни для работника в течение рабочего времени или есть высокий риск получения профессионального заболевания во время трудовой деятельности в результате воздействия вредных и (или) опасных факторов.

Вредные условия труда – 3 класс и подклассы (3.1; 3.2; 3.3; 3.4)

Подклассы вредных условий труда показывают, насколько сильное воздействие на организм человека на рабочем месте оказывают вредные и (или) опасные факторы:

  • подкласс 3.1 – вредные условия труда 1 степени увеличивают риск повреждения здоровья, организм человека не может восстановиться после воздействия вредных и (или) опасных факторов до начала следующего рабочего дня;
  • подкласс 3.2 – вредные условия труда 2 степени приводят к стойким функциональным изменениям в организме, появляются начальные формы профессиональных заболеваний после воздействия вредных и (или) опасных факторов в течение 15 и более лет, но профессиональная трудоспособность не теряется;
  • подкласс 3.3 – вредные условия труда 3 степени ведут к потере профессиональной трудоспособности уже во время трудовой деятельности в результате развития профессиональных заболеваний с легкой и средней степени тяжести;
  • подкласс 3.4 – вредные условия труда 4 степени уже в период трудовой деятельности приводят к развитию профессиональных заболеваний в тяжелой форме в результате воздействия вредных и (или) опасных факторов.

В зависимости от определенного подкласса вредных условий труда работникам необходимо предоставлять гарантии и компенсации. Трудовой кодекс обязывает работодателя обеспечивать в случае установленных вредных условий труда:

  • дополнительный отпуск (не меньше семи дней) – для подклассов 3.2 и выше;
  • повышенный размер оплаты труда (повышение должно быть в размере не менее 4% от тарифной ставки) для подклассов 3.1 и выше;
  • сокращенное рабочее время (не более 36 часов в неделю) или компенсация при нормальной продолжительности рабочего времени, согласованная с учетом всех требований Трудового кодекса РФ для подклассов 3.3 и выше.

Информация об условиях труда на конкретном рабочем месте должна быть отражена в трудовом договоре (дополнительном соглашении к договору) с работником.

Еще по результатам СОУТ работодатель обязан разработать и провести мероприятия, чтобы уменьшить воздействие вредных и (или) опасных факторов на работника.

Как снизить установленный класс (подкласс) условий труда

По специальной утвержденной методике эксперт организации, проводящей СОУТ, может снизить класс или подкласс условий труда на одну степень. Для этого работодатель должен обеспечивать работников эффективными сертифицированными средствами защиты.

Снижение более чем на одну степень также проводится по утвержденной методике, но требует согласования с Роспотребнадзором.

Эксперт организации, проводящей СОУТ, может также снизить класс или подкласс условий труда по отраслевым особенностям, утвержденным в соответствии с требованиями закона № 426-ФЗ.

Смотрите также:

Оставить заявку

Возврат к списку