8 (800) 775-01-47

Полный спектр услуг по испытаниям и сертификации продукции

Посмотреть все услуги
Чем отличаются ОВОС и ПМООС

Чем отличаются ОВОС и ПМООС

ПМООС представляет собой комплекс мер, направленных на охрану окружающей природы, которые описаны в проектных документах, составляемых для любого капитального строящегося объекта, имеющего как производственное, так и непроизводственное предназначение.

На основании Правительственного Постановления, утвержденного в 2008 году под № 87, регламентирующего список разделов проектных документов и требований относительно их содержания, ПМООС – это основополагающая часть проектных документов. В разделе ПМООС содержатся пояснения о том, каким способом застройщик планирует обеспечивать сохранность окружающей природы, и как он будет поддерживать благополучие экологии в период строительных работ и по их завершению.

ОВОС

ОВОС это аббревиатура, которая расшифровывается как оценка воздействия на окружающую среду. Данное понятие подразумевает комплексные аналитические мероприятия, направленные на изучение влияния возводимого объекта на окружающую природу. Составление раздела ОВОС считается обязательным мероприятием, для объектов, которые подлежат экологической экспертизе государственного уровня, это закрепляется статьями №11 и №12 закона под №174-ФЗ, изданного еще в 1995 году и регламентирующего порядок экологической экспертизы.

ОВОС и ПМООС отличаются тем, что ПМООС направлен на оценочные мероприятия потенциального воздействия возводимого объекта на окружающую природу, а ОВОС предполагает контрольные мероприятия по возможному влиянию хозяйственной составляющей возводимого объекта на окружающую природу, включая выбор землеотвода. Также в отличие от ОВОС в ПМООС нет сравнительных данных относительно разных альтернативных способов реализации планируемых действий.

Смотрите также:

Теги:

  • ПМООС и ОВОС разница
  • ОВОС и ПМООС в чем разница

Возврат к списку