8 (800) 555-62-94

Полный спектр услуг по испытаниям и сертификации продукции

Посмотреть все услуги

145 постановление экспертиза сметной документации: порядок проведения

145 постановление экспертиза сметной документации: порядок проведения

Первостепенной задачей, для решения которой осуществляется подобная экспертиза, является проверка достоверности параметров, указанных в настоящем документе. Качественно и своевременно выполненный аудит позволяет избежать на стадии строительства нецелевого расходования денежных средств и увеличения сроков выполнения работ.

Организация экспертизы раздела проектной документации, посвящённого сметной стоимости, осуществляется аудиторами согласно положениям правительственного постановления 145, датированного 05.03.07 (в редакции на 29.07.22).

До 17.01.20 эти вопросы регламентировались постановлением 427, утратившим силу.

С момента вступления в силу постановления 145 проверка достоверности сведений, изложенных в разделе «сметная стоимость», требует государственной экспертизы. Это утверждение справедливо для документации, поименованной в п.2 ч.5 ГрК, текст которого утверждён законом 190-ФЗ от 29.12.04 (действующая редакция датирована 14.07.22). Результаты проведённой проверки оформляются экспертным заключением.

Право на осуществление государственной экспертизы, включающей проверку достоверности выполненных расчётов сметы на капитальный ремонт, строительные работы, реконструкцию и консервацию объектов, имеющих статус культурного наследия на территории нашего государства, предоставлено, подведомственной Минстрою РФ, организации «Главэкспертиза России» (ФАУ).

Упомянутая организация проводит аудит сметной стоимости в отношении объектов, финансирование работ, на которых, осуществляется за счёт средств, упомянутых в ч.2 ст.8.2 ГрК

Смотрите также:

Оставить заявку

Возврат к списку