сервис работы с клиентами info@ecert.ru
Расчёт стоимости услуг

Переоборудование ТС: между безопасностью и бюрократией

21 июля состоялось обсуждение проблем, возникших в последнее время с переоборудованием ТС. Последние полгода владельцы автомобилей с внесенными изменениями жалуются на повышенное внимание ГИБДД к их железным коням и на настоящие «облавы», причем не только на полноценно тюнингованные авто, но и на мельчайшие изменения, вплоть до установки лебедки или более широких покрышек.

В дискуссии приняли участие производители автокомпонентов, транспортные компании, федерации автоспорта, технические эксперты и простые автовладельцы.

Напомним, что с 1 января 2015 действует регламент "О безопасности колесных транспортных средств" (ТР ТС - 018 - 2011), а 1 июля 2016 года закончился переходный период по данному регламенту.

ГИБДД и пешеходы: за строгость в деталях

Представители власти объясняют свои действия заботой о безопасности пешеходов. Действия ГИБДД, как передает их позицию «Авто Mail.Ru», обусловлены тем, что на безопасность влияют даже «мелочи».

Например, чем обусловлен запрет на кенгурятник: производитель проводил испытания и тесты, разрабатывал форму капота так, чтобы в случае наезда на пешехода, человек получил наименьшие травмы, то есть «лег» бы на машину. И все это сводится к нулю, если на машине установлена железная решетка, которая наоборот усугубляет последствия столкновения.

То же касается такой вроде бы безобидной детали, как ширина покрышек. Их ставят шире заводских для того, чтобы машина обладала лучшей проходимостью. Однако мало кто задумывается, что изменения коснуться и тормозного пути, и поведения на поворотах, особенно в непогоду.

В любом случае, понятно, что во всем нужно знать меру, и регистрировать замену ковриков в машине — это абсурд, но решать, что «мелочь», а что нет — нужно на уровне законов, а не индивидуальных умозаключений.

wtf_auto_13_1

Автомобилисты и бизнес против бюрократии

С другой стороны, надо знать меру и в борьбе за безопасность, чтобы она не превращалась в «облавы» и очередной бюрократический (а значит и взяточнический) пузырь.

Сейчас формально запрета на тюнинг нет, но по факту оформить изменения по букве закона чрезвычайно сложно. Для этого требуется пройти многоэтапную процедуру:

- еще до внесения изменений сделать предварительную экспертизу в органе по сертификации о том, что предстоящие изменения будут соответствовать требованиям ТР ТС,

- с этим заключением приехать в ГИБДД и получить их разрешение на внесение указанных изменений;

- непосредственно внести желаемые изменения в сервисе (не любом, а сертифицированном)

- опять обратиться в орган по сертификации за протоколом

- получить у инспектора технадзора свидетельство о соответствии после проверки измененного автомобиля

- и наконец,  в ПТС и СТС будут внесены заветные отметки.

 

При этом сообщество автомобилистов подчеркивает, что проблема касается не только тех, кто желает украсить авто, но и тех, для кого изменения нужны просто для возможности передвижения, а иногда – для выживания.

Так, в сложных климатических условиях, в условиях бездорожья (которого в России больше, чем нормальных дорог), не проедет ни один автомобиль, не усовершенствованный владельцем после покупки. Это имеет принципиальную важность, например, для поисковых отрядов, которым «прокаченные» джипы помогают спасать людям жизнь.

То же самое касается газового оборудования. С нынешними ценами на бензин, использовать его в качестве топлива для многих стало роскошью.


Итогом встречи можно считать то, что стороны услышали друг друга и выразили понимание необходимости компромисса. Теперь остается ждать, чтобы компромисс был найден на законодательном уровне.

 

Источник:

www.bfm.ru

auto.mail.ru

Эксперты разъясняют
Наши партнеры
CCIFR CCIR