сервис работы с клиентами info@ecert.ru
Расчёт стоимости услуг

Неделя российского ритейла: сертификация как типовая проблема

8 июня в Москве в рамках Недели российского ритейла прошла дискуссия на тему розничной торговли и качества продукции. Была поднята проблема, о которой давно говорят добросовестные фирмы по сертификации — протоколы без испытаний.

В дискуссии участвовали представители министерства промышленности и торговли РФ, министерства сельского хозяйства РФ, руководитель Российской системы качества. Обсуждались проблемы ритейлеров и производителей, снижения накладных расходов, строительства мест хранения и логистических центров.

Сертификация в данном ряду была отнесена к «типовым» проблемам, а фальсификация протоколов испытаний (выдача документа без реального испытания) — названа «системным нарушением».

Также было отмечено, что недобросовестных производителей, избегающих испытаний с целью скрыть недолжное качество своей продукции, рано или поздно вытесняет рынок. Так как конечный выбор делает потребитель, и в условиях конкуренции занять прочную долю рынка может только серьезный производитель, соблюдающий законодательный нормы.

Что касается конкуренции, то для российских производителей была озвучена рекомендация поторопиться с укреплением позиций, что оказалось возможным в условиях санкций. Так как скоро этой возможности может уже не быть.
Microsoft Word - Stylus Speaker Summary July 2014 VS2.docx
О ситуации с сертификационными испытаниями

Ситуация в этой сфере сложилась парадоксальная: испытывать продукт или нет, каждый заказчик решает сам для себя, хотя обязательность этой процедуры утверждена законом.

Если бы мы говорили о Европе или США, на этом можно было бы закончить: есть закон – его надо выполнять и точка. Но в нашей стране, как известно, граждане умнее закона, и сами решают, нужны ли испытания или только бумажка.

А ведь эта проблема похожа на ситуацию с медицинскими анализами. Нужную справку, как и протокол испытаний, можно просто купить. Но кому нужно наше здоровье — инспектору или нам и нашей семье? Кого и зачем мы обманываем?

Есть и исключения: например, когда к нам обращаются иностранные или серьезные отечественные изготовители, они всегда интересуются процедурой испытаний, каковы их результаты. Потому что они понимают ценность этой информации, прежде всего для них самих.

Если бы это было не исключением, а правилом, и каждый товар попадал на прилавок только после испытаний в аккредитованной и оборудованной лаборатории, то не было потребительского произвола, с которым встречался каждый из нас.

 

Источник: http://tass.ru

Эксперты разъясняют
Наши партнеры
CCIFR CCIR