сервис работы с клиентами info@ecert.ru
Расчёт стоимости услуг

Поздравляем с Днем защиты детей!

Поздравляем всех с добрым, правильным и нужным праздником – с Днем защиты детей! Этот праздник адресован каждому из нас, ведь, как писал Антуан де Сент-Экзюпери: «Все взрослые сначала были детьми». Теперь, когда мы стали взрослыми, наш долг – благодарность и забота о тех, кто помог нам вырасти. А наша задача – защищать тех, кто будет взрослыми завтра.

В этой связи, нам показалось, что мы можем считать сегодняшний праздник даже профессиональным. Потому что в деле защиты детей огромную роль играет сертификация. Для большинства категорий потребительских товаров, предусмотрены особые правила для детской продукции: в сертификации мебели, пищевых продуктов, косметике и бытовой химии и других.

К сожалению, сегодня сфера сертификации сильно обесценилась, получила репутацию бессмысленной бюрократической системы. А между тем, полезно помнить о ее первоначальной сути и цели  – защищать потребителя (и производителя, и продавца тоже) от ошибки, от небезопасного товара.

И самые важные потребители, конечно же, — дети. Правилами сертификации установлены самые жесткие требования к продукции для этой категории маленьких граждан. Нам, взрослым, следует сознательно следовать этим правилам, помогающим оберегать самое главное – жизнь и здоровье наших детей.

category-992

Необходимость соблюдения правил особенно касается проведения испытаний. Это принципиально важный этап сертификации, будь то сложное оборудование, или веселая игрушка. Нельзя допускать, чтобы продукция, предназначенная для привнесения в жизнь радости или комфорта, приносила неприятные последствия.  Выявить возможные риски или их отсутствие может только независимая экспертиза по разработанным методам испытаний.

 

Уважаемые партнеры, клиенты, дети и родители! Еще раз поздравляем вас с праздником. Дети – вокруг нас и внутри нас. И каждому из них больше всего нужно, чтобы его видели и слышали, чтобы его защищали, любили и ценили.

Эксперты разъясняют
Наши партнеры
CCIFR CCIR