сервис работы с клиентами info@ecert.ru
Расчёт стоимости услуг

Чем сертификат может быть полезен для продаж?

Компании каждый день решают задачи: как увеличить продажи? как снизить издержки? как улучшить продукт? Совсем не очевидным может показаться заявление о том, что в решении этих вопросов может помочь сертификат. Тем более что обычно он воспринимается наоборот, как некий вид налога или пошлины.

Мы уже рассказывали на примере сертификата на трубы стальные, как добровольная сертификация может облегчить продажи. Такой документ становится пропуском к крупным клиентам, требующим наличия определенных подтверждающих документов.

Но не только добровольные сертификаты могут стать инструментом продажи. Обязательную «повинность» тоже можно обернуть в свою пользу.

Вместо слов – факты

Рассказывать потенциальным покупателям о том, какой товар качественный и надежный, – абсолютно неинформативно, ведь именно так свои продукты описывают 99% производителей и продавцов.

Рекомендуем подумать о конкретных фактах о продукте или производстве, которые наверняка заинтересуют ваших клиентов больше, чем абстрактные эпитеты. Как вариант предлагаем разместить на сайте сканы сертификатов, деклараций, протоколов испытаний.

В протоколах содержится подробная информация о вашем продукте. Поясните клиентам, что она значит для них. Привлечение клиентов через доверие – еще одна причина того, почему стоит настаивать на проведении реальных испытаний (о некоторых мы уже говорили здесь).

Более того, если вы договоритесь с лабораторией о фото или видео съемке испытаний вашего продукта, это будет наглядным доказательством его качества. Не забудьте упомянуть, что источник данной информации – независимая организация (лаборатория), официально уполномоченная проверять качество и безопасность.

slide6

Выявить слабые места

Еще одно направление использования сертификата для стимуляции продаж – улучшение качества продукта. Это основа основ, без которой не будет эффективности ни от маркетинговых и рекламных бюджетов, ни от профессионалов продаж.

Так как процедуры сертификации и декларирования включают в себя проведение испытаний, не упускайте эту возможность усовершенствовать свой продукт. Он может соответствовать необходимым требованиям регламентов и ГОСТов, но это вовсе не значит, что его нельзя сделать лучше.

Желаем успешных продаж, а в том, что касается вопросов сертификации, всегда готовы качественно и оперативно помочь!

 

Эксперты разъясняют
Наши партнеры
CCIFR CCIR