сервис работы с клиентами info@ecert.ru
Расчёт стоимости услуг

Декларирование продукции текстильной промышленности

Для того чтобы импортировать или реализовывать продукцию текстильной промышленности на территории Таможенного союза, необходимо подтвердить ее соответствие установленным Техническими регламентам (ТР ТС). Таким подтверждением является сертификат или декларация соответствия.

Сертификаты/декларации ТР ТС действуют на территории стран-участниц Евразийского экономического союза. Между этими странами упразднены таможенные границы, введен единый таможенный тариф и, в том что касается технического регулирования, применяются нормы законодательства Таможенного союза.

3422602_6

Сертификат или декларация?

Форма подтверждения для каждого вида продукции установлена законодательно, в официальных документах ТС и специальном Едином перечне.

Процедуры сертификации и декларирования примерно одинаковы. Главные отличия заключаются в том, кто осуществляет этапы процедуры и, соответственно, кто несет ответственность за их корректность: заявитель или орган по сертификации.

Испытания неизбежны, но полезны

Независимо от формы и схемы подтверждения соответствия, продукция должна пройти испытания в аккредитованной лаборатории. Это очень важный этап, и для потребителя, и для производителя.

Сертификационные испытания помогают окончательно проверить качество и безопасность продукции. В отличие от внутренних, заводских испытаний, этот вид контроля ценен тем, что осуществляется третьей, незаинтересованной стороной.

Проверка свойств продукта критично важна, так как сейчас в производстве текстильной продукции применяется все больше искусственных материалов, и все меньше – натуральных. Это влечет риск аллергических реакций, особенно у детей.

Таким образом, добросовестное проведение испытаний, с одной стороны, гарантирует безопасность потребителю, а с другой, страхует производителя от проблем, которые может повлечь поступление некачественной продукции на рынок. Кроме того, за достоверность сведений, содержащихся в протоколе испытаний, ответственность несет не только лаборатория, но и заявитель или орган по сертификации - при декларировании или сертифицировании соответственно.

Получите уверенность

В Группу компаний «Экосерт» входят собственные испытательные лаборатории, аккредитованные для испытаний продукции по различным ТР ТС. Это позволяет нам оперативно и гибко реагировать на ваши запросы, проводить реальные испытания продукции и быть уверенными в качестве своих услуг, по отношению как к клиенту, так и к потребителю.

Эксперты разъясняют
Наши партнеры
CCIFR CCIR