сервис работы с клиентами info@ecert.ru
Расчёт стоимости услуг

Недетские подарки

Союз потребителей «Росконтроль» опубликовал свои критерии по подбору детских сладких подарков. Хотя список нерекомендованных видов конфет может вызвать неоднозначные мнения, прислушаться к главной рекомендации стоит: выбирая набор сладостей, изучайте состав коробки, а не ее привлекательность. «Детский» дизайн не всегда означает соответствующее содержимое.

Сопредседатель «Росконтроля» Александр Борисов обратил внимание покупателей на то, что на маркировке новогодних наборов, выглядящих как детские, не написано, что продукт предназначен для детского питания.

При выборе подарка «Росконтроль» предлагает отказаться от покупки того набора, где есть такие виды сладостей: конфеты с помадной начинкой, карамель, леденцовая карамель, ирис литой полутвердый (типа "Золотой ключик"), ирис тягучий (типа "Кис-кис", "Тузик").

Приемлемыми вариантами для сладкого праздника «Росконтроль» считает шоколад (молочный или горький), конфеты с корпусами между слоями вафель, со сбивными корпусами (типа суфле), с желейными корпусами, с корпусом из халвы в шоколадной глазури, ирис тираженный (типа сливочный, разделенный на дольки), вафли, печенье, изделия из бисквита (бисквитного полуфабриката), зефир и пастила.

Но и на состав «разрешенных» конфет следует обращать внимание. Состав некоторых лакомств косвенно нарушает технические регламенты, действующие на территории Евразийского экономического союза. «Так, например, запрещается дарить детям сладости, в составе которых присутствует алкоголь, арахис, натуральный кофе, ядра абрикосовой косточки, и уксус, а также красители Е102, Е104, Е110, Е122, Е124, Е129».

Источник: http://rusnovosti.ru/

Эксперты разъясняют
Наши партнеры
CCIFR CCIR