сервис работы с клиентами info@ecert.ru
Расчёт стоимости услуг

Новые стандарты в области безопасности пищевой продукции

С 1 июля 2016 г. впервые будет введен ряд национальных стандартов Российской Федерации в области безопасности пищевой продукции. Соответствующие приказы уже подписал глава Росстандарта Алексей Абрамов.

Проекты документов были разработаны ОАО «ВНИИС» и представлены Техническим комитетом по стандартизации ТК 76 «Менеджмент качества». Проекты прошли публичное обсуждение в мае-июле текущего года.

Стандарт ГОСТ Р «Рекомендации по разработке и внедрению процедур, основанных на принципах ХАССП» - создан для унификации порядка разработки заводских документов по выполнению требований Технического регламента ТР ТС 021 «О безопасности пищевой продукции».

Стандарт ГОСТ Р «Программы предварительных требований по безопасности пищевой продукции. Часть 3. Сельскохозяйственное производство» - национальная версия (идентичная) международного документа ISO/ТS 22002-3:2011 «Программы предварительных требований по безопасности пищевой продукции. Часть 3. Сельскохозяйственное производство». Создан для гармонизации требований, предъявляемых к сельскохозяйственным производствам на предприятиях России с международными требованиями, заложенными в указанном стандарте.

Источник: http://gost.ru/wps/portal/pages/news/?article_id=2725

Эксперты разъясняют
Наши партнеры
CCIFR CCIR