сервис работы с клиентами info@ecert.ru
Расчёт стоимости услуг

Росаккредитация планирует навести порядок на рынке оценки соответствия

Судя по растущему вниманию со стороны СМИ, необходимость удаления с рынка сертификации недобросовестных участников становится все более насущной и осознается обществом как реальная проблема и угроза благополучному развитию нашей страны.

Так, в статье, опубликованной на сайте газеты "Коммерсантъ", сообщается о планах Росаккредитации по ужесточению регулирования: «прописать в законодательстве административные штрафы до 1 млн руб. за выдачу сертификатов неаккредитованными организациями, передав при этом составление таких протоколов органам внутренних дел…запретить рекламу "сертификатов за час", выдаваемых сомнительными организациями».

В материале также обращается внимание на то, что проблема создается организациями и лабораториями, которые, с формальной точки зрения, работают легально и имеют официальную аккредитацию, но фактически нарушают закон, выдавая документы без соответствующих испытаний.

Можно надеяться, что актуализация данной темы, касающейся каждого потребителя, и привлечение к ней внимания общественности поможет изменить ситуацию в лучшую сторону.

Источник: http://www.kommersant.ru/doc/2825820

Эксперты разъясняют
Наши партнеры
CCIFR CCIR