сервис работы с клиентами info@ecert.ru
Расчёт стоимости услуг

Запрет на ввоз польских шпрот

С 14 августа на территорию Российской Федерации нельзя будет ввозить шпроты польского производителя Graal S.A. ("Грааль С.А."). Запрет наложила Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор), объяснив эти меры тем, что «при осуществлении государственного надзора за оборотом пищевой продукции при неоднократных исследованиях рыбной консервированной продукции "Шпроты в оливковом масле с пониженным содержанием бенз(а)пирена" (производитель —ul. Zachodnia 22,84-200 Wejherowo, Польша) выявлены нарушения требований законодательства в области защиты прав потребителей». Выявленные нарушения связаны с несоответствием показателей пищевой и энергетической ценности и содержания полиненасыщенных жирных кислот информации, заявленной на этикетке.

Как сообщает газета «Коммерсант», ранее Еврокомиссия (ЕК) направила в Москву запрос на проведение консультаций в связи с введением запрета на ввоз в Россию рыбных консервов из Латвии и Эстонии. ЕК посчитала, что запрет России на ввоз латвийских рыбных консервов противоречит нормам Всемирной торговой организации. Речь идет о запрете ввозить в Россию рыбные консервы с ряда латвийских предприятий, введенным Роспотребнадзором в июле этого года.

В дальнейшем, по словам главы Росрыболовства Ильи Шестакова, рыбные консервы и шпроты могут попасть в санкционный список в случае продления продовольственного эмбарго. Шестаков также считает, что Россия уже достаточно обеспечена собственной консервной продукцией.

Источник: rospotrebnadzor.ru

 

Эксперты разъясняют
Наши партнеры
CCIFR CCIR