сервис работы с клиентами info@ecert.ru
Расчёт стоимости услуг

Проект технического регламента

Опубликован проект технического регламента «О безопасности продукции, предназначенной для защиты населения при чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера»

2 июня 2015 года был опубликован проект технического регламента Евразийского экономического союза «О безопасности продукции, предназначенной для защиты населения при чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера».

Предполагается, что регламент закрепит обязательные для применения и исполнения на территории ЕЭС требования безопасности к продукции, предназначенной для защиты населения при чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера, выпускаемой в обращение на территории ЕЭС.

Согласно проекту, подтверждение соответствия продукции требованиям данного регламента будет носить обязательный характер и осуществляться в форме сертификации. Это относится к продукции, включенной в Перечень объектов технического регулирования, приведенный в приложении.

Обязательная сертификация будет проводится по схемам в соответствии с Положением о порядке применения типовых схем оценки (подтверждения) соответствия в технических регламентах Союза, утвержденным решением Комиссии Союза.

С полным текстом проекта можно ознакомиться здесь.

Источник: eurasiancommission.org

Эксперты разъясняют
Наши партнеры
CCIFR CCIR