сервис работы с клиентами info@ecert.ru
Расчёт стоимости услуг

Молоко «свернулось» из-за контрсанцкций

Безлактозная молочная продукция включена в перечень продукции, импорт которой из Евросоюза, США, Канады, Австралии и Норвегии запрещен в ответ на санкции против России.

17 июня Роспотребнадзор обратился в Федеральную службу по аккредитации с просьбой отозвать у иностранных производителей безлактозной продукции декларации о соответствии.

В свою очередь Минэкономразвия РФ направило в органы по сертификации письмо, в котором обращается внимание на недопустимость декларировать безлактозную молочную продукцию, а оформлять только свидетельство о государственной регистрации.

Внимание к вопросу обусловлено тем, что с целью обхода запрета, под видом безлактозной молочной продукции в Россию в большом количестве поставляют запрещенные к ввозу продукты, в частности, сыры. Напомним, что безлактозная молочная продукция относится к специализированной диетической продукции, то есть является исключением из действующего запрета на ввоз молочной продукции, произведенной в США, ЕС, Канаде, Австралии и Норвегии.

Таким образом, на сегодняшний день в соответствии с Российским законодательством безлактозная молочная продукция должна сопровождаться свидетельством о государственной регистрации.

Письмо по безлактозной продукции

Источник: http://www.forbes.ru/

Эксперты разъясняют
Наши партнеры
CCIFR CCIR