сервис работы с клиентами info@ecert.ru
Расчёт стоимости услуг

Прощайте, мясо, шпроты и стиральный порошок...

Бразильское мясо, прибалтийские шпроты и украинские моющие средства для детей запрещены к поставкам в Россию.

4 июня Россельхознадзор запретил поставку в Россию рыбной продукции из Латвии и Эстонии. Причина - выявление Россельхознадзором и странами-членами ЕС вредных веществ. Воды Балтийского моря, где добывается килька и салака, имеют высокий уровень загрязнения токсичными веществами. По словам Сергея Данкверта, руководителя ведомства, запрет коснется всех предприятий двух государств, которые включены в списки поставщиков. Россельхознадзор одновременно хочет запретить и транзит рыбы из стран Балтии в Казахстан. Сейчас часть рыбы, в том числе и норвежской, остается в России. Без пошлин.

Досталось и бразильскому мясу. Как передает "Интерфакс", Россельхознадзор запретил поставки мясной продукции с 10 предприятий Бразилии. Запрет введен по итогам инспекции российских ветспециалистов по мясоперерабатывающим предприятиям Бразилии в марте этого года. Отчет о результатах инспектирования направлен на предприятия и через два месяца в ведомстве ждут комментарий к нему.

"В отношении продукции 7 предприятий, где в ходе проверки выявлены нарушения, несущие незначительные риски, сохранено право экспорта в Россию при условии устранения выявленных нарушений", - уточнили в ведомстве.

С 15 июня Россия запрещает ввоз в страну также моющих и чистящих средств производства украинского предприятия ЧАО "Винницапобутхим».

Управление Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу при проведении исследований детских моющих синтетических средств "Ушастый нянь" производства украинского ЧАО "Винницапобутхим" выяывило несоответствие продукции гигиеническим требованиям по индексу токсичности. В результате, ведомство запретило продажу этого средства. Под запрет Роспотребнадзора с 15 июня попадет не только "Ушастый нянь", но и другие чистящие и моющие средства, произведенные на ЧАО "Винницапобутхим».

Источник: http://rospotrebnadzor.ru, /http://www.rg.ru

Эксперты разъясняют
Наши партнеры
CCIFR CCIR