сервис работы с клиентами info@ecert.ru
Расчёт стоимости услуг

Аварии станут дороже

Правительство решило увеличить компенсации пострадавшим при авариях на ОПО.

 

Правительство РФ на заседании 16 апреля 2015 года одобрило проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте».

Проект закона предусматривает, в том числе:
- увеличение предельных размеров страховых и компенсационных выплат в части возмещения вреда, причинённого имуществу физических лиц, с 360 тыс. рублей до 500 тыс. рублей, имуществу юридических лиц – с 500 тыс. рублей до 750 тыс. рублей;
- увеличение минимального размера страховой суммы до 100 млн рублей для угольных шахт с максимально возможным количеством потерпевших более 50 человек;
- повышение оперативности и упрощение порядка осуществления страховых выплат в случае нарушения условий жизнедеятельности потерпевших.

Правительство намерено внести законопроект в Государственную Думу в установленном порядке. Как отметил Дмитрий Медведев, «Защита людей при авариях на опасных производствах всегда остаётся задачей актуальной, в том числе если речь идёт о полноте и оперативности выплаты компенсаций и, естественно, о повышении уровня безопасности. Решать эти вопросы нужно не только через усиление технического надзора (хотя и это важно), но и через повышение ответственности хозяев таких предприятий. Она, напомню, должна быть застрахована в обязательном порядке».

Источник: http://government.ru

Эксперты разъясняют
Наши партнеры
CCIFR CCIR