сервис работы с клиентами info@ecert.ru
Расчёт стоимости услуг

Брак на прилавке: а как у них?

В 2014 году инспекторы ЕС обнаружили в продаже рекордное число опасных товаров.

В докладе Еврокомиссии приводится такой факт: инспектирующие органы Евросоюза по итогам 2014 года выявили в продаже 2 435 товаров, небезопасных для потребителей.

Такое количество вредной продукции, занесенной в европейскую систему экстренного обмена информацией RAPEX, выявлено впервые за 12 лет инспекций.

Более четверти всех обнаруженных недоброкачественных товаров могут поранить потребителя. Примерно столько же изделий несут опасность химического ожога. Около 12% продукции могут привести к удушью или удару током. Многие обнаруженные европейской инспекцией игрушки вызывают у детей раздражение кожи, а некоторые украшения содержат вредные для здоровья тяжелые металлы.

Из продажи было изъято большое количество игрушек (28% случаев), а также текстильных изделий, предметов одежды и украшений (23%). В списке опасных товаров фигурируют также электроприборы, аксессуары для мобильных телефонов и даже автомобили.

Большинство недоброкачественной продукции поставляется из Китая: как и в 2013 году, в прошлом году 64% от всех запрещенных к продаже изделий были товарами китайского производства.

Угрозу для потребителя представляют и 296 видов товаров, изготовленных в Германии, при этом общая доля стран Европы в проблемной продукции составила 14%. Около 3% небезопасных изделий были произведены в Турции.

В системе RAPEX в настоящее время участвует 31 государство - все страны ЕС плюс Исландия, Лихтенштейн и Норвегия.

Исходник: http://www.interfax.ru

Эксперты разъясняют
Наши партнеры
CCIFR CCIR