сервис работы с клиентами info@ecert.ru
Расчёт стоимости услуг

Парфюмерия и косметика: стандарты меняются

Меняется перечень стандартов, обеспечивающих соблюдение требований ТР ТС «О безопасности парфюмерно-косметической продукции».

 

Евразийская экономическая комиссия начала публичное обсуждение проекта изменений в Перечень стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза (ТС) «О безопасности парфюмерно-косметической продукции» (ТР ТС 009/2011).

Изменения предусматривают:

- изложение Перечня стандартов в актуализированной редакции;

- включение 20 принятых межгосударственных стандартов;

- включение 1 стандарта Республики Беларусь и 3 стандартов Республики Казахстан;

- исключение отмененных стандартов Республики Беларусь и Российской Федерации;

- установление сроков применения заменяемых и заменяющих стандартов;

- редакционные уточнения.

В соответствии с Решением Коллегии ЕЭК от 25 декабря 2012 года № 306 «Об утверждении Положения о порядке разработки и утверждения перечней международных и региональных стандартов, а в случае их отсутствия – национальных (государственных) стандартов государств-членов ТС, обеспечивающих соблюдение требований технического регламента ТС и необходимых для осуществления оценки (подтверждения) соответствия» проект изменений в Перечень стандартов размещен на официальном сайте ЕЭК в сети Интернет.

Проект изменений в Перечень стандартов представлен в ЕЭК Государственным комитетом по стандартизации Республики Беларусь.

Замечания и предложения от заинтересованных лиц государств-членов Евразийского экономического союза и третьих стран (ЕАЭС) направляются в Евразийскую экономическую комиссию на электронный адрес dept_techregulation@eecommission.org.

Источник: http://www.eurasiancommission.org

Эксперты разъясняют
Наши партнеры
CCIFR CCIR