сервис работы с клиентами info@ecert.ru
Расчёт стоимости услуг

Письмо Росстандарта руководителям ОС и ИЛ

В письме, разосланном по ОС и ИЛ, Росстандарт  прояснил вопросы ведения документации по сертификации транспортных средств.

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии в своем письме проинформировало руководителей органов по сертификации и испытательных лабораторий о том, что, согласно решению Коллегии ЕЭК от 09.12.2014 г. № 232, бланки одобрения типа транспортного средства (ТС), одобрения типа шасси, уведомления об отмене документа, удостоверяющего соответствие техническому регламенту, свидетельства о безопасности конструкции ТС, бланки приложений к одобрению типа ТС, одобрению типа шасси, а также бланки дополнительных листов являются документами строгой отчетности и должны соответствовать требованиям, устанавливаемым законодательством государств-членов Евразийского экономического союза, бланки этих документов должны иметь сквозную нумерацию.

Соответствующее письмо направлено в организации за подписью Заместителя Руководителя Росстандарта Александра Зажигалкина.

Официальное письмо (865 Кб)

Напомним, что планируется возложение функций по ведению национальной части реестров документов, подтверждающих соответствие ТС требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств», на Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт).

Источник: http://www.gost.ru

Эксперты разъясняют
Наши партнеры
CCIFR CCIR