сервис работы с клиентами info@ecert.ru
Расчёт стоимости услуг

Росздравнадзор напоминает об увеличении пошлин

Росздравнадзор напомнил заявителям государственной регистрации медицинских изделий об увеличении размеров государственных пошлин.

С 1-го января 2015 года увеличились размеры государственных пошлин на государственную регистрацию медицинских изделий. Это связано с вступлением в силу Федерального закона от 21.07.2014 № 221-ФЗ «О внесении изменений в главу 25.3 части второй Налогового кодекса Российской Федерации».

Согласно закону, за совершение уполномоченным федеральным органом исполнительной власти действий, связанных с осуществлением государственной регистрации медицинских изделий в соответствии с Федеральным законом от 21 ноября 2011 года № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», государственная пошлина уплачивается в следующих размерах:

1) за государственную регистрацию медицинских изделий - 7 000 рублей;

2) за проведение экспертизы качества, эффективности и безопасности медицинских изделий (в зависимости от класса потенциального риска их применения в соответствии с номенклатурной классификацией медицинских изделий, утвержденной федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения):

- класс 1 - 45 000 рублей;

- класс 2а - 65 000 рублей;

- класс 2б - 85 000 рублей;

- класс 3 - 115 000 рублей;

3) за внесение изменений в регистрационное удостоверение на медицинское изделие - 1 500 рублей;

4) за выдачу дубликата регистрационного удостоверения на медицинское изделие - 1 500 рублей.

Источник: http://www.roszdravnadzor.ru

Эксперты разъясняют
Наши партнеры
CCIFR CCIR