сервис работы с клиентами info@ecert.ru
Расчёт стоимости услуг

Обращение Росаккредитации к органам по сертификации

Росаккредитация указала на недопустимость указания в сертификатах соответствия заявителя в качестве изготовителя продукции (оборудования) без документов, подтверждающих происхождение товара в соответствии с действующим законодательством.

Федеральная служба по аккредитации обращается к органам по сертификации. ФСА были выявлены случаи выдачи российским предприятиям сертификатов соответствия требованиям технических регламентов на продукцию (оборудование), поставляемую в Россию иностранными производителями. В указанных сертификатах соответствия заявителем и (или) изготовителем сертифицируемой продукции (оборудования) выступает российское юридическое лицо. При этом продукция, указанная в сертификатах, относится к линейке продукции иностранных фирм, производство которых расположено за пределами Российской Федерации.

Указанное обстоятельство является грубым нарушением законодательства о техническом регулировании и при обнаружении соответствующих случаев послужит основанием для проведения Росаккредитацией проверочных мероприятий и принятия мер административного воздействия, установленных Кодексом об административных правонарушениях.

В связи с этим ФСА информирует о недопустимости указания в сертификатах соответствия заявителя в качестве изготовителя продукции (оборудования) без документов, подтверждающих происхождение товара в соответствии с действующим законодательством.

Оригинал письма в органы по сертификации

Источник: http://fsa.gov.ru

Эксперты разъясняют
Наши партнеры
CCIFR CCIR