сервис работы с клиентами info@ecert.ru
Расчёт стоимости услуг

Репутацию оценят по стандарту

В России вступил в силу первый репутационный стандарт.

С 1 сентября 2014 года в России начал действовать первый национальный стандарт Российской Федерации ГОСТ Р 56002-2014 «Оценка опыта и деловой репутации строительных организаций».

Это стандарт нового поколения. Сегодня он внедряется в строительной отрасли, но сама методика оценки "надежности" субъектов предпринимательской деятельности вполне универсальна. Росстандарт рассматривает возможность применения стандарта в других отраслях и перспективу создания системы стандартов по оценке опыта и деловой репутации организаций различных отраслей.

Разработан национальный стандарт «Оценка опыта и деловой репутации строительных организаций» Техническим комитетом по стандартизации ТК 066 «Оценка опыта и деловой репутации предприятий» по инициативе крупнейшей в России саморегулируемой организации "Строительный ресурс".

Предполагается, что новый стандарт должен стать инструментом ограничения недобросовестной конкуренции и защиты прав потребителя, основой обеспечения эффективности государственных закупок в области строительства, повышения качества и безопасности объектов капитального характера.

Источник: http://www.gost.ru

Эксперты разъясняют
Наши партнеры
CCIFR CCIR