сервис работы с клиентами info@ecert.ru
Расчёт стоимости услуг

ХАССП вам в помощь

В России стартует проект, который поможет практическому применению ТР ТС «О безопасности пищевой продукции».

В сентябре этого года прошло расширенное заседание научно-технического совета (НТС) ОАО «ВНИИС». На нем рассматривались вопросы применения технического регламента ТР ТС 021 «О безопасности пищевой продукции» в части внедрения и поддержания изготовителем процедур, основанных на принципах ХАССП.

ХАССП - это система управления безопасностью пищевых продуктов, которая обеспечивает контроль на всех этапах пищевой цепочки в каждой критической точке производственного процесса, включая хранение и реализацию продукции, где существует вероятность возникновения опасной ситуации
Но применение идеологии ХАССП является сложной задачей для российского малого и среднего бизнеса. В связи с этим по итогам обсуждения было рекомендовано создать на базе ОАО «ВНИИС» консультационно-внедренческий центр с задачами популяризации системы ХАССП, разработки методических материалов, организации конференций и семинаров.
В частности, для поддержки малого и среднего бизнеса запланирована реализация пилотного проекта по разработке типовых решений по внедрению и поддержанию изготовителями процедур, основанных на принципах ХАССП.
Начальной сферой его реализации станут отрасли хлебопекарного, мукомольного и кондитерского производства, затем опыт будут распространен на другие отрасли. С целью отработки пилотного проекта во взаимодействии с бизнесом заключено соглашение о сотрудничестве между ОАО «ВНИИС» и НП «Российская гильдия пекарей и кондитеров».
Источник: www.gost.ru

Эксперты разъясняют
Наши партнеры
CCIFR CCIR