сервис работы с клиентами info@ecert.ru
Расчёт стоимости услуг

Росстандарт одобрил новый ГОСТ

В 2015 г. вступит в силу ГОСТ о требованиях безопасности к аудио- и видеоаппаратуре и технике связи.

В Росстандарте одобрен к добровольному применению национальный стандарт ГОСТ IEC 62368 – 1 – 2014 «Аудио-, видеоаппаратура, оборудование информационных технологий и техники связи. Часть 1. Требования безопасности». Соответствующий приказ подписал Руководитель Росстандарта Алексей Абрамов.

Документ разработан впервые и соответствует международному стандарту IEC 62368-1:2010 «Аудио-, видео-, оборудование информационных технологий и техники связи. Часть 1. Требования безопасности». Он вступит в силу с 1 сентября 2015 г.

Стандарт устанавливает требования безопасности к аудио-, видеоаппаратуре, оборудованию информационных технологий и техники связи. Его главная задача состоит в устранении проблем, возникших из-за объединения информационных и коммуникационных технологий. Используемые методы появились недавно, и необходимо научиться обращаться с ними и приобрести опыт в их применении, отмечают в Научно-техническом центре сертификации электрооборудования «ИСЭП», разработавшем этот стандарт.

Среди примеров оборудования, относящегося к области применения стандарта, - средства для обработки денег, включая банковские автоматы (автоматы, выдающие наличные деньги) (ATM); бытовая электронная техника, в т.ч. профессиональная аудио- и видеоаппаратура, музыкальные инструменты; устройства для обработки данных и текста; оборудование сетей передачи данных; электрическое и электронное торговое оборудование и др.

Стандарт устанавливает классификацию источников энергии и защиту от воздействия источников энергии, а также рассматривает защиту от получения электрических травм, возникновения огня, вызванного электричеством, химических травм, механические травм, теплового ожога, излучения, связанных с функционированием оборудования.

Источник: www.gost.ru

Эксперты разъясняют
Наши партнеры
CCIFR CCIR