сервис работы с клиентами info@ecert.ru
Расчёт стоимости услуг

Будьте бдительны!

Уважаемые Клиенты! Предупреждаем вас о неизбежности ужесточения контроля за качеством и безопасностью продукции, ввозимой на территорию России.

Как сообщили наши компетентные источники в надзорных ведомствах, в связи с напряженной международной обстановкой и санкциями ЕС против России, предусмотрено ужесточение контроля за соблюдением требований по качеству и безопасности продукции, ввозимой на территорию РФ.

Так, например, всем, кто ввозит в Россию парфюмерию и косметику, надо быть готовым к тому, что эксперты по сертификации будут проверять всю документацию на товар с особым пристрастием. А для подтверждения соответствия косметической и парфюмерной продукции заявленным требованиям недостаточно лишь наличия протокола от испытательной лаборатории, необходимо получать Экспертные заключения.

Все это неизбежно повлечет за собой увеличение сроков и затрат на оформление СГР.

Компаниям, ввозящим на территорию России продукты питания, следует иметь в виду, что участились проверки со стороны надзорных органов.

Поэтому напоминаем, что весь комплект доказательственных материалов (в том числе протоколы испытаний), предоставляемых в орган по сертификации при регистрации декларации о соответствии продуктов требованиям технических регламентов Таможенного союза, вместе с декларацией о соответствии, должен храниться у изготовителя/уполномоченного изготовителем лица/импортера в течение срока, установленного Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии №76 от 09.04.2013 «Об утверждении Положения о регистрации деклараций о соответствии продукции требованиям технических регламентов Таможенного союза». Пункт 12 данного Положения гласит: «В случае если техническими регламентами Таможенного союза не установлен срок хранения у заявителя декларации о соответствии с комплектом прилагаемых документов, такой срок составляет 10 лет с момента ее регистрации».

Надеемся на ваше понимание и просим учитывать эти обстоятельства.

С уважением, руководство ГК ЭКОСЕРТ

Эксперты разъясняют
Наши партнеры
CCIFR CCIR