сервис работы с клиентами info@ecert.ru
Расчёт стоимости услуг

Подготовка к GLP

Представители Росаккредитации приняли участие в совещании по подготовке к GLP.

23 июля у помощника Председателя Правительства РФ Г.Г. Онищенко состоялось совещание по вопросу исполнения российскими лабораториями пунктов плана по подготовке к оценке соответствия принципам надлежащей лабораторной практики (GLP). В мероприятии приняли участие руководитель Федеральной службы по аккредитации С.В. Шипов и его заместитель М.А. Якутова.

С отчетами о ходе реализации вышеуказанного плана выступили представители следующих организаций, претендующих на получение статуса GLP-лаборатории:

  • учебно-научный консультационный центр ФГБОУ ВПО «Российский государственный аграрный университет – МСХА им. К.А. Тимирязева»;
  • ФБУН «Федеральный научный центр гигиены им. Ф.Ф. Эрисмана»;
  • ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в г. Москве»;
  • центр научных исследований и испытаний продукции химико-технологического и оборонно-промышленного комплексов ФГУП «Государственный научно-исследовательский институт органической химии и технологии».

На основании представленных отчетов, а также по итогам проведенных предварительных оценок представители Росаккредитации высказали свои замечания и дали практические рекомендации по приведению данных лабораторий в соответствие со стандартами GLP.

Вопрос о внедрении в России института GLP начал системно рассматриваться в минувшем году в связи с принятием Правил признания и оценки соответствия испытательных лабораторий (центров) принципам надлежащей лабораторной практики, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации 17 декабря 2013 года № 1172. Полномочиями мониторингового органа на основании данного постановления была наделена Федеральная служба по аккредитации. На текущий момент статус соответствующей стандартам GLP имеет одна российская лаборатория – Лаборатория биологических испытаний при Институте биоорганической химии РАН.

Источник: http://fsa.gov.ru

Эксперты разъясняют
Наши партнеры
CCIFR CCIR