сервис работы с клиентами info@ecert.ru
Расчёт стоимости услуг

Таможня станет электронной

Правительство планирует сделать таможенные декларации полностью электронными.

Импортируемые и экспортируемые товары из стран СНГ в ближайшее время будут декларироваться полностью в электронной форме без предоставления в таможенные органы соответствующих бумажных документов. Законопроект об этом внесен правительством  в Госдуму.

Документом предлагается внести в Госдуму проект федерального закона "О ратификации Протокола о внесении изменений в соглашение о правилах определения страны происхождения товаров в Содружестве независимых государств от 20 ноября 2009 года».

ФТС России уже готова к изменениям. "Уже проведен комплекс технических, технологических и организационных мероприятий, который обеспечил введение с 1 января 2014 года обязательного таможенного декларирования в электронной форме, - заявил Петр Баклаков, начальник Управления торговых ограничений, валютного и экспортного контроля ФТС России. - То есть участник ВЭД теперь будет общаться с таможенными органами исключительно в электронной форме. Исключение составят случаи, определенные правительством РФ, и связанные с особенностями отдельных товаров и процедур, тогда декларирование товаров по желанию участника ВЭД может осуществляться в письменной форме".

Источник: http://www.rg.ru

Эксперты разъясняют
Наши партнеры
CCIFR CCIR