сервис работы с клиентами info@ecert.ru
Расчёт стоимости услуг

Мартовская Росаккредитация: 35 приостановлено, 84 прекращено

По результатам контрольных мероприятий Росаккредитации за март приостановлено действие 35 и прекращено действие 84 аттестатов аккредитации.

Росаккредитация объявила об итогах надзорной работы за март 2014 года.

В результате мероприятий по государственному контролю, проведенных на основании обращений организаций и граждан, в деятельности ряда органов по сертификации и испытательных лабораторий были выявлены нарушения, которые повлекли за собой решение о приостановлении аттестатов аккредитации семи организаций и отмене аттестатов аккредитации трех организаций.

По итогам рассмотрения отрицательных актов инспекционного контроля деятельности ряда органов по сертификации и испытательных лабораторий принято решение о приостановлении аттестатов аккредитации 28 организаций.

На основании заявлений от аккредитованных лиц о прекращении действия аттестатов аккредитации органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров) и в соответствии с пунктом 59 Правил аккредитации органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров), выполняющих работы по подтверждению соответствия, аттестации экспертов по аккредитации, а также привлечения и отбора экспертов по аккредитации и технических экспертов для выполнения работ в области аккредитации, принято решение о прекращении действия аттестатов аккредитации 81 органа по сертификации и испытательной лаборатории (центра).

Отмечается, что решение о добровольном прекращении аттестата аккредитации принимают преимущественно те организации, в отношении которых Росаккредитация начинает проведение контрольных мероприятий.

 

http://fsa.gov.ru/news/index/show_id/734/

Эксперты разъясняют
Наши партнеры
CCIFR CCIR