сервис работы с клиентами info@ecert.ru
Расчёт стоимости услуг

О безопасности молока, мяса и о других ТР ТС

Коллегия ЕЭК рассмотрела ряд вопросов в сфере технического регулирования.

6 марта на очередном заседании Коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) рассмотрела ряд вопросов в сфере технического регулирования.

Коллеги утвердила планы мероприятий, необходимых для реализации технических регламентов ТС «О безопасности молока и молочной продукции» и «О безопасности мяса и мясной продукции».

Планы предусматривают, в частности, приведение в соответствие с данными ТР ТС нормативных правовых актов Таможенного союза и государств-членов Таможенного союза и Единого экономического пространства, актуализацию соответствующих перечней стандартов, формирование программы разработки межгосударственных стандартов, обеспечивающей выполнение требований указанных регламентов.

Это решение призвано обеспечить единообразное применение этих ТР ТС и переход к моменту завершения переходных периодов к единым требованиям к продукции. Переходные периоды технических регламентов ТС «О безопасности молока и молочной продукции» и «О безопасности мяса и мясной продукции» – 2014-2015 годы.

Коллегия ЕЭК также утвердила Перечни продукции, в отношении которой подача таможенной декларации сопровождается представлением документа об оценке (подтверждении) соответствия требованиям ТР ТС «Технический регламент на масложировую продукцию» и «О требованиях к смазочным материалам, маслам и специальным жидкостям».

Источник: http://www.eurasiancommission.org

Эксперты разъясняют
Наши партнеры
CCIFR CCIR