сервис работы с клиентами info@ecert.ru
Расчёт стоимости услуг

Росаккредитация, февраль: 62 приостановлено, 86 прекращено

По результатам контрольных мероприятий Росаккредитации за февраль 2014 года приостановлено действие 62 и прекращено действие 86 аттестатов аккредитации.

В феврале 2014 года Росаккредитация выявила нарушения в деятельности ряда органов по сертификации и испытательных лабораторий. Это повлекло за собой решение о приостановлении действия аттестатов аккредитации 22 организаций и о прекращении действия аттестатов аккредитации 2 организаций.

По результатам рассмотрения отрицательных актов инспекционного контроля Росаккредитация в феврале 2014 года провела ряд внеплановых контрольных мероприятий. По их результатам были выявлены нарушения законодательства Российской Федерации в сфере аккредитации и принято решение о приостановлении действия аттестатов аккредитации 40 организаций и о прекращении действия аттестатов аккредитации 2 организаций.

Кроме того, на основании поступивших в Федеральную службу по аккредитации заявлений от аккредитованных лиц о прекращении действия аттестатов аккредитации органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров) принято решение о прекращении действия аттестатов аккредитации 82 органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров). Многие из этих организаций приняли решение о добровольном прекращении действия аттестата аккредитации после получения предписания Росаккредитации о прохождении обязательной проверки.

«Мы рассматриваем этот процесс как естественный результат ужесточения требований к органам по сертификации и испытательным лабораториям, который должен привести со временем к очистке рынка оценки соответствия от некомпетентных компаний», - считает начальник Контрольно-аналитического управления Росаккредитации И.В. Лебедев.

 

Источник: http://fsa.gov.ru

Эксперты разъясняют
Наши партнеры
CCIFR CCIR