сервис работы с клиентами info@ecert.ru
Расчёт стоимости услуг

Депутаты внесли «спутник»

В Госдуму внесен проект закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "Об аккредитации в национальной системе аккредитации"»

Инициативная группа депутатов внесла на рассмотрение Государственной Думы проект закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «Об аккредитации в национальной системе аккредитации»».

Специфика данного законопроекта – в том, что он является законом-«спутником» ФЗ «Об аккредитации…» и без его принятия последний не может вступить в силу.

Закон-«спутник» предусматривает внесение изменений в более чем 10 федеральных законов, так или иначе связанных с законом «Об аккредитации».

Так, законопроект предусматривает внесение изменений в целый ряд федеральных законов: «О семеноводстве», «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», «О техническом регулировании», «О связи», «Об обеспечении единства измерений», «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», «О техническом регулировании».

Законопроект предполагает также внесение новых норм в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях (КОАПП). Предусматривается установление административной ответственности за следующие правонарушения:

- заведомо ложное заключение эксперта по аккредитации, технического эксперта;

- нарушение экспертной организацией требований законодательства РФ об аккредитации в национальной системе аккредитации;

- нарушение юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем требований законодательства Российской Федерации об аккредитации в национальной системе аккредитации.

Всего для реализации ФЗ «Об аккредитации…», помимо данного закона-«спутника», до 1 июля 2014 года должны быть приняты более 40 различных подзаконных актов.

Источник: http://fsa.gov.ru

Эксперты разъясняют
Наши партнеры
CCIFR CCIR