сервис работы с клиентами info@ecert.ru
Расчёт стоимости услуг

Не все то круто, что Land Cruiser

Росстандарт информирует об отзыве транспортных средств Toyota Land Cruiser 150/Prado и Toyota Hiace.

«ТОЙОТА МОТОР» направила в Росстандарт информацию об отзыве 264-х автомобилей марок Toyota Land Cruiser 150/Prado и Toyota Hiace, произведенных с 24 мая 2013 года.

Причиной отзыва стала вероятность того, что из-за особенностей процедуры технического обслуживания оборудования, используемого для изготовления клапанных пружин двигателя, в материале клапанных пружин могло образоваться точечное коррозионное выкрашивание, которое может привести к возникновению усталостных трещин в пружине.

При длительной эксплуатации автомобиля в таком состоянии это может привести к поломке пружин и, как следствие, неравномерной работе двигателя. В исключительно редких случаях это может привести к остановке двигателя, что может увеличить риск возникновения аварийной ситуации.

Начиная с 24 января 2014 года уполномоченные дилеры и уполномоченные партнеры «Тойота» уведомляют владельцев автомобилей, подпадающих под отзыв, о необходимости предоставить автомобиль в ближайший дилерский центр для проведения бесплатных ремонтных работ по замене клапанных пружин на модернизированные.

Источник: http://www.gost.ru

 

Эксперты разъясняют
Наши партнеры
CCIFR CCIR