сервис работы с клиентами info@ecert.ru
Расчёт стоимости услуг

Возвращение Roshen, или как помирятся Роспотребнадзор и Госпотребинспекция

Достигнуты договоренности об условиях возврата украинских конфет на российский рынок.

 

26 ноября 2013 года в Роспотребнадзоре состоялась встреча с Председателем Государственной инспекции Украины по вопросам защиты прав потребителей в рамках подписанного 14 сентября 2012 года Меморандума о взаимопонимании между Роспотребнадзором и Госпотребинспекцией Украины о сотрудничестве в области защиты прав потребителей.

В рамках данного меморандума на встрече был рассмотрен вопрос о качестве и безопасности продукции Кондитерской корпорации «Рошен».

Стороны договорились, что Госпотребинспекция Украины примет меры по приведению нормативной документации в соответствие с современными требованиями и обеспечению лабораторного контроля каждой партии в аккредитованных лабораториях. Это позволит начать процедуру поэтапного возобновления поставок продукции фабрик Кондитерской корпорации «Рошен» на российский рынок.

Достигнута также договоренность о проведении совместных консультаций по вопросам обеспечения качества и безопасности продукции украинских производителей с выездом российских экспертов в Украину.

 

Источник: http://rospotrebnadzor.ru