сервис работы с клиентами info@ecert.ru
Расчёт стоимости услуг

Роспотребнадзор: Грузия – хорошо, Украина – плохо!

Ведомство оценило ситуацию с грузинским алкоголем и водой и с украинскими конфетами.

Видимо, опасения, что с уходом Великого Онищенко Роспотребнадзор превратится в «беззубое» ведомство, не оправдались. Новое руководство в лице Анны Поповой достойно продолжает дело своего предшественника.

Действия и заявления Роспотребнадзора по-прежнему отлично укладываются в «политическую линию партии», как говорилось раньше, при СССР. Так, последние заявления, связанные с оценкой ситуации с грузинским алкоголем и бутилированной водой и с украинскими конфетами Roshen, так и напрашиваются на увязку с политическими событиями в этих странах.

В Грузии выбран новый президент. Одиозный Cаакашвили даже покинул страну. И грузинские коньяки и вина, а также вода полностью соответствуют «гигиеническим нормативам», как говорится на сайте Роспотребнадзора.

Украина упорно стремится в ЕС, не желает входить в Таможенный союз и покупать российский газ. Поэтому Роспотребнадзор отмечает, что украинские конфеты все так же не соответствуют «современным требованиям по показателям микробиологической безопасности и качества продукции», а «производственный контроль сырья и готовой продукции на фабриках «Рошен» не обеспечивает гарантии их качества и безопасности».

Однако, у Украины ещё есть шансы и время одуматься. Роспотребнадзор «в очередной раз подтверждает свою позицию о готовности вести конструктивный диалог в рамках действующих в Российской Федерации требований по качеству и безопасности кондитерской продукции».

Вот так. Преемственность курса налицо. Хотя, возможно, все написанное – лишь субъективный и предвзятый взгляд, а все отмеченные совпадения – просто случайность.

Но, тем не менее, Роспотребнадзор жил, жив и, надеемся, будет жить и охранять нас от недоброкачественной продукции.

 

Источник: http://rospotrebnadzor.ru