сервис работы с клиентами info@ecert.ru
Расчёт стоимости услуг

БАДы – это вам не лекарства!

Производителя БАДов оштрафовали за недостоверную информацию на этикетках.

Управление Роспотребнадзора по Краснодарскому краю обратилось в краевой Арбитражный суд с заявлением о привлечении к административной ответственности ИП Андрея Карманова из г. Горячий Ключ.

Эксперты ведомства утверждали, что на этикетках фитосборов и БАДов, которые производил предприниматель, содержится информация, вводящая потребителей в заблуждение. По сути, покупателям предлагалось использовать данную продукцию в качестве лекарственных средств, в то время как БАДы таковыми не являются.

Так, на этикетке сбора № 42 утверждалось, что он «эффективен для профилактики простудных, вирусных, бактериальных и инфекционных заболеваний», а сбор № 59 якобы «устраняет спайки и непроходимость маточных труб».

Подобная информация о лечебных свойствах продукции является нарушением действующего законодательства, за которое предусмотрена ответственность частью 1 статьи 14.43 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Арбитражный суд Краснодарского края удовлетворил иск ТУ Роспотребнадзора и назначил предпринимателю в виде наказания штраф размером 20 тыс. рублей.