сервис работы с клиентами info@ecert.ru
Расчёт стоимости услуг

Началось публичное обсуждение проекта технического регламента Таможенного союза «Требования к углям и продуктам их переработки».

Евразийская экономическая комиссия сообщает о начале публичного обсуждения проекта технического регламента Таможенного союза «Требования к углям и продуктам их переработки».

Это решение принято на заседании Консультативного комитета по техническому регулированию, применению санитарных, ветеринарных и фитосанитарных при Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) 22 августа 2013 года.

Проект технического регламента размещен по адресу: http://www.eurasiancommission.org/ru/act/texnreg/deptexreg/tr/Pages/projectsPublic.aspx.

Срок публичного обсуждения составляет 60 календарных дней со дня размещения уведомления о его разработке на официальном сайте ЕЭК.

Замечания и предложения (отзывы) от заинтересованных лиц государств-членов Таможенного союза и третьих стран направляются в Евразийскую экономическую комиссию и могут быть представлены на электронный адрес dept_techregulation@eecommission.org.

Справочная информация

Проект технического регламента Таможенного союза «Требования к углям и продуктам их переработки» разработан в соответствии с пунктом 28 Плана разработки технических регламентов Таможенного союза на 2012-2013 годы, утвержденного Решением Совета ЕЭК от 23 ноября 2012 г. № 103. Ответственным разработчиком указанного технического регламента является Республика Казахстан (Министерство индустрии и новых технологий Республики Казахстан). Технический регламент распространяется на выпускаемые в обращение на таможенной территории Таможенного союза угли и продукты их переработки. Действие технического регламента не распространяется на продукты термической переработки углей. Названный технический регламент устанавливает требования к углям и продуктам их переработки в целях обеспечения защиты жизни и здоровья человека, имущества, охраны окружающей среды, предупреждения действий, вводящих в заблуждение потребителей (пользователей) относительно назначения продукции, а также в целях обеспечения энергетической эффективности и ресурсосбережения.

Источник: http://www.eurasiancommission.org