сервис работы с клиентами info@ecert.ru
Расчёт стоимости услуг

Безопасность пищевой продукции проконтролирует Роспотребнадзор

Правительство РФ поручило Роспотребнадзору контроль соблюдения требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции».

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) издала пресс-релиз «О Постановлении Правительства Российской Федерации от 28.08.2013 № 745».

В нем сообщается, что Постановлением Правительства Российской Федерации от 28 августа 2013 г. № 745 «Об уполномоченных органах Российской Федерации по осуществлению государственного контроля (надзора) за соблюдением требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»» определены органы, ответственные за осуществление государственного контроля (надзора) за соблюдением требований Технического регламента.

Постановлением установлено, что государственный контроль (надзор) за соблюдением требований Технического регламента в рамках федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора осуществляется Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

Кроме того, Роспотребнадзор уполномочен также осуществлять государственный контроль (надзор) за соблюдением требований указанного технического регламента в рамках федерального государственного надзора в области защиты прав потребителей.

Источник: http://rospotrebnadzor.ru