сервис работы с клиентами info@ecert.ru
Расчёт стоимости услуг

Энергетика под надзором

Премьер-министр РФ подписал постановление о федеральном государственном энергетическом надзоре 

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о федеральном государственном энергетическом надзоре.

Документ утверждает Положение об осуществлении федерального государственного энергетического надзора и изменения, которые вносятся в некоторые акты Правительства в части осуществления федерального государственного энергетического надзора.

Положение устанавливает порядок осуществления государственного надзора в отношении субъектов электроэнергетики Ростехнадзором и иными уполномоченными федеральными органами исполнительной власти в соответствии с компетенцией.

Устанавливаются также перечень лиц, уполномоченных осуществлять государственный надзор,  их полномочия и обязанности, формы осуществления государственного надзора (плановые, внеплановые, документарные и выездные проверки), предмет проверок (предупреждение, выявление и пресечение нарушений субъектами электроэнергетики требований надёжности и безопасности в сфере электроэнергетики, установленных федеральными законами и принимаемыми в соответствии с ними иными нормативными правовыми актами Российской Федерации в области электроэнергетики) и прочие ключевые положения.

Постановление направлено на регламентацию деятельности органов, осуществляющих государственный надзор и устранение избыточных административных барьеров.

Документ подготовлен Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор)

Источник: http://www.gosnadzor.ru