6-8 декабря 2016 г. группа внешних и внутренних аудиторов — эксперты ГК «Экосерт», менеджер по качеству и менеджер по ОТ и ТБ компании «Эмерсон» — провели аудит и оценку Интегрированной системы менеджмента в офисах компании «Эмерсон» в г. Москве и г. Алматы.

Результатом стало положительное решение комиссии о выдаче сертификата, удостоверяющего соответствие Интегрированной системы менеджмента организации применительно к маркетингу, продажам, выполнению проектных работ (включая проектирование, сборку, производство компонентов программно-технического комплекса, тиражирования программного обеспечения, пуск и наладку) и сервисным работам требованиям ГОСТ Р ИСО 9001-2015 (ISO 9001:2015), ГОСТ Р ИСО 14001-2007 (ИСО 14001:2004), ГОСТ Р 54934-2012 (OHSAS 18001:2007).

Компания «Эмерсон» является одним из ведущих мировых производителей оборудования для автоматизации и обладает уникальным портфелем продуктов, позволяющих охватить весь спектр потребностей рынка. Этот статус обязывает строго соблюдать все стандарты менеджмента в каждом структурном подразделении компании.

В ходе аудита эксперты сертифицирующего органа установили, что:

  • Интегрированная система менеджмента внедрена, результативна, поддерживается, постоянно улучшается и в целом соответствует требованиям ГОСТ Р ИСО 9001-2015 (ISO 9001:2015), ГОСТ Р ИСО 14001-2007 (ИСО 14001:2004), ГОСТ Р 54934-2012 (OHSAS 18001:2007);
  • качество выпускаемой продукции соответствует требованиям и ожиданиям потребителей, все претензии потребителей регистрируются, учитываются и оперативно исправляются;
  • деятельность организации планируется, осуществляется и корректируется в соответствии с объявленной Политикой с учетом требований законодательства, интересов потребителей и всех заинтересованных в деятельности организации сторон;
  • при составлении технико-коммерческих предложений по каждому проекту проводится анализ рисков данного проекта в области качества, экологии, безопасности труда и охраны здоровья;
  • уровень корпоративной культуры поддерживается на высоком уровне;
  • поддерживается высокая степень детализации процессов и их точное выполнение.

 

Подобная постановка работы — это не формальное выполнение абстрактных стандартов, а реальный инструмент, позволяющий компании успешно развиваться даже в неблагоприятных экономических условиях. Разработка, внедрение и поддержание Интегрированной системы менеджмента всегда является признаком того, что политика компании направлена не только на решение краткосрочных задач, но и на разработку дальновидной стратегии.

В процессе аудита также было проверено состояние процессов Охраны Труда и Техники Безопасности нового офиса в г. Алматы, в который недавно переехали сотрудники казахстанского подразделения компании. Санитарно-бытовые условия и уровень безопасности в новом офисе улучшились по сравнению с предыдущим, однако все же был выявлен ряд недостатков, составлен план работы по их устранению, назначены ответственные сотрудники.

Подводя итог ресертификационного аудита, следует отметить, что компания «Эмерсон» делает все необходимые шаги для достижения высокого уровня качества продукции и услуг, безопасности и охраны здоровья сотрудников, для дальнейшего развития Интегрированной системы менеджмента и корпоративной культуры в целом.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Сотрудники офиса «Эмерсон» и ГК «Экосерт» в г. Алматы.